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Caracterização do material de reserva em feijão-guandu, lablabe e mucuna Bragantia
Seno,Maria Silvia; Gomes,Laurecir; Cortelazzo,Angelo Luiz.
Com o intuito de caracterizar, em nível citoquímico, as principais reservas presentes em guandu, lablabe e mucuna, sementes foram fixadas e processadas para a microscopia, utilizando-se tanto métodos gerais como específicos para proteínas, lipídios, polissacarídeos neutros e ácidos, procedendo-se, à dosagem e à caracterização dessas reservas nas sementes. O amido revelou-se como principal material, seguido por proteínas e, em menor grau, por lipídios. O conteúdo de amido foi de 55% da matéria seca (MS) para guandu, 53% para lablabe e 40% para mucuna. As proteínas foram mais abundantes em lablabe, com 26% da MS, seguindo-se o guandu (19%) e a mucuna (17%). Lipídios representaram menos de 2% da MS dessas sementes, com uma quantidade maior em mucuna do que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Sementes; Cajanus cajan; Lab-lab purpureum; Mucuna aterrima; Reservas.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000100006
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Extracellular matrix of ostrich articular cartilage Biocell
Tomiosso,Tatiana Carla; Gomes,Laurecir; de Campos Vidal,Benedicto; Pimentel,Edson Rosa.
The composition and organization of the extracellular matrix of ostrich articular cartilage was investigated, using samples from the proximal and distal surfaces of the tarsometatarsus. For morphological analysis, sections were stained with toluidine blue and analyzed by polarized light microscopy. For biochemical analysis, extracellular matrix components were extracted with 4 M guanidinium chloride, fractionated on DEAE-Sephacel and analyzed by SDS-PAGE. Glycosaminoglycans were analyzed by electrophoresis in agarose gels. Structural analysis showed that the fibrils were arranged in different directions, especially on the distal surface. The protein and glycosaminoglycan contents of this region were higher than in the other regions. SDS-PAGE showed the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Articular cartilage; Collagen; Decorin; Ostrich; Proteoglycan.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-95452005000100007
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